Ингредиенты
- печень трески — 1 банка,
- сыр твёрдый — 150 г,
- лимон — 1 шт.,
- зелень сельдерея, укропа — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- сливочное масло для подачи.
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелень помыть и мелко нарубить.
- Печень трески откинуть на дуршлаг и дать стечь жиру в отдельную мисочку.
- Протереть печень и желтки через сито, смешать с тёртым сыром.
- Заправить закуску солью, перцем, жиром тресковой печени, размешать и взбить.
- В конце взбивания влить лимонный сок.
- Перед подачей закуску охладить, затем выложить на тарелку, разровнять и оформить сеточкой из сливочного масла и мелко нарубленными белками.
Ключевые слова: закуски


Комментировать