Закуска «Тёщин язык» из баклажанов

Закуска «Тёщин язык» из баклажанов

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 кг,
  • помидоры — 10 штук,
  • перец болгарский — 10 штук,
  • чеснок — 5 головок,
  • перец острый — 3-5 штук,
  • уксус 9% — 150 г,
  • масло растительное — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промыть баклажаны, отрезать у них плодоножку, мякоть нарезать колечками.
  2. Выложить колечки баклажанов в глубокую миску, обильно посыпать крупной не йодированной солью, перемешать, оставить на 30 минут до выделения сока, затем промыть холодной водой.
  3. Болгарский и острый перцы помыть, очистить от плодоножки и семян, снова тщательно промыть и нарезать на части.
  4. Почистить и помыть чеснок.
  5. Помидоры залить кипятком на минуту, а затем поместить в холодную воду на 2-3 минуты. Снять с помидоров кожицу.
  6. Болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.
  7. Полученное пюре переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  8. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
  9. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все примерно 30 минут на медленном огне.
  10. Стерилизовать банки и крышки к ним любым удобным для вас способом и выложить в них приготовленный кипящий «Тёщин язык».
  11. Банки закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
  12. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
    domasnii tomatnyi sous s baklazanami - Закуска "Тёщин язык" из баклажанов

Ключевые слова: консервирование

Комментировать