Ингредиенты
- баклажаны — 4 кг,
- помидоры — 10 штук,
- перец болгарский — 10 штук,
- чеснок — 5 головок,
- перец острый — 3-5 штук,
- уксус 9% — 150 г,
- масло растительное — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Промыть баклажаны, отрезать у них плодоножку, мякоть нарезать колечками.
- Выложить колечки баклажанов в глубокую миску, обильно посыпать крупной не йодированной солью, перемешать, оставить на 30 минут до выделения сока, затем промыть холодной водой.
- Болгарский и острый перцы помыть, очистить от плодоножки и семян, снова тщательно промыть и нарезать на части.
- Почистить и помыть чеснок.
- Помидоры залить кипятком на минуту, а затем поместить в холодную воду на 2-3 минуты. Снять с помидоров кожицу.
- Болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.
- Полученное пюре переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
- Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все примерно 30 минут на медленном огне.
- Стерилизовать банки и крышки к ним любым удобным для вас способом и выложить в них приготовленный кипящий «Тёщин язык».
- Банки закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать