Ингредиенты
- морковь — 700 г,
- творог — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- молотые сухари — 1 ст. ложка,
- молоко — 1/2 стакана,
- манная крупа — 4 ст. ложки,
- соль,
- сметана — 1/2 стакана.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
- Сложить морковную массу в кастрюлю, залить молоком, добавить сливочное масло и тушить до готовности моркови, помешивая.
- Манную крупу подсушить на сухой сковороде, всыпать, помешивая, в морковное пюре и тушить до готовности крупы около 15 минут на небольшом огне.
- Тем временем творог протереть через сито, заправить яйцами, сахаром и солью.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить ровным слоем половину морковной массы.
- Сверху распределить творожную начинку.
- Закрыть её вторым слоем морковной массы, разровнять, посыпать сухарями.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С до готовности около 20-30 минут.
- Подавать запеканку со сметаной.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать