Запеканка из моркови с творогом

Запеканка из моркови с творогом

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 700 г,
  • творог — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • молотые сухари — 1 ст. ложка,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • манная крупа — 4 ст. ложки,
  • соль,
  • сметана — 1/2 стакана.

Приготовление

  1. Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Сложить морковную массу в кастрюлю, залить молоком, добавить сливочное масло и тушить до готовности моркови, помешивая.
  3. Манную крупу подсушить на сухой сковороде, всыпать, помешивая, в морковное пюре и тушить до готовности крупы около 15 минут на небольшом огне.
  4. Тем временем творог протереть через сито, заправить яйцами, сахаром и солью.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить ровным слоем половину морковной массы.
  6. Сверху распределить творожную начинку.
  7. Закрыть её вторым слоем морковной массы, разровнять, посыпать сухарями.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С до готовности около 20-30 минут.
  9. Подавать запеканку со сметаной.
    blizkii - Запеканка из моркови с творогом

Ключевые слова: завтраки

Комментировать