Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста брюссельская — 500 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • зелень петрушки или укропа — четверть пучка,
  • перец красный молотый — 1-2 щепотки,
  • перец чёрный молотый — 1-2 щепотки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10-15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз. Вскипятить воду, посолить ее. После этого опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 15-20 минут (вода должна все время бурно кипеть). Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить.
  2. Растопить масло на сковороде, выложить капусту на раскаленную сковороду и обжарить в масле, очень аккуратно переворачивая ножом или встряхивая сковороду (5-7 минут).
  3. Зелень нарезать.
  4. Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
    high angle view meal served table - Жареная брюссельская капуста

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать