Ингредиенты
- капуста брюссельская — 500 г,
- масло сливочное — 50 г,
- зелень петрушки или укропа — четверть пучка,
- перец красный молотый — 1-2 щепотки,
- перец чёрный молотый — 1-2 щепотки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10-15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз. Вскипятить воду, посолить ее. После этого опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 15-20 минут (вода должна все время бурно кипеть). Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить.
- Растопить масло на сковороде, выложить капусту на раскаленную сковороду и обжарить в масле, очень аккуратно переворачивая ножом или встряхивая сковороду (5-7 минут).
- Зелень нарезать.
- Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать