Ингредиенты
- 3 кг индейки,
- 100 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Индейку опалить, вынув внутренности, хорошо вымыть.
- Индейку посолить с внутренней и внешней стороны, смазать маслом, положить на сковороду, влить 0,5 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 180 °С.
- Каждые 15 минут поворачивать индейку и поливать соком, который получится при жарке. Жарить до готовности (1,5-2,5 часа).
- Готовую индейку вынуть, нарезать порционными кусками.
- Сок, оставшийся от жарки, развести небольшим количеством воды, прокипятить, процедить.
- Зелень петрушки помыть, мелко нарубить.
- При подаче к столу индейку полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
- В качестве гарнира подать жареный картофель.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать