Жареная индейка

Жареная индейка

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 кг индейки,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Индейку опалить, вынув внутренности, хорошо вымыть.
  2. Индейку посолить с внутренней и внешней стороны, смазать маслом, положить на сковороду, влить 0,5 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 180 °С.
  3. Каждые 15 минут поворачивать индейку и поливать соком, который получится при жарке. Жарить до готовности (1,5-2,5 часа).
  4. Готовую индейку вынуть, нарезать порционными кусками.
  5. Сок, оставшийся от жарки, развести небольшим количеством воды, прокипятить, процедить.
  6. Зелень петрушки помыть, мелко нарубить.
  7. При подаче к столу индейку полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
  8. В качестве гарнира подать жареный картофель.
    close up view thanksgiving meal concept - Жареная индейка

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать