Ингредиенты
- мойва — 500 г;
- мука — 100 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
- Муку смешайте с солью и специями. Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
- Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Жарьте мойву на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать