Жареная мойва

Жареная мойва

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мойва — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
  2. Муку смешайте с солью и специями. Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
  3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Жарьте мойву на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью.
    fried mackerel pan - Жареная мойва

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать