Ингредиенты
- треска — 700 г,
- мука — 1,5-2 ст. ложки,
- помидоры — 5-6 шт.,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- перец.
Приготовление
- С подготовленной рыбы снять филе без костей, посолить, поперчить, разделать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
- Свежие помидоры ошпарить кипятком, охладить в холодной воде, снять кожицу, разрезать помидоры пополам и слегка отжать от сока и семян.
- Подготовленные помидоры посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа и украсить половинками помидоров.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать