Жареная треска с помидорами

Жареная треска с помидорами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • треска — 700 г,
  • мука — 1,5-2 ст. ложки,
  • помидоры — 5-6 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. С подготовленной рыбы снять филе без костей, посолить, поперчить, разделать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Свежие помидоры ошпарить кипятком, охладить в холодной воде, снять кожицу, разрезать помидоры пополам и слегка отжать от сока и семян.
  3. Подготовленные помидоры посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
  4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа и украсить половинками помидоров.
    beloe bludo iz svezei cernoi treski s kartofelem i tomatnym sousom - Жареная треска с помидорами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать