Ингредиенты
- маслята — 300 г,
- крупный картофель — 3 шт.,
- лук репчатый крупный – 1 шт.,
- масло растительное,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
- Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
- Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
- Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
- Картофель и лук помыть, очистить и снова помыть.
- Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости.
- Влить еще 1 столовую ложку масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 минут.
- На отдельной сковороде пожарить картофель до готовности.
- Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать.
- Прогреть и подать к столу.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать