Жаворонки на меду

Жаворонки на меду

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 230 г,
  • мёд — 80 г,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • мука — 400 г,
  • изюм (по желанию) — 50 г.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

mouse cicker hand clicker sand timer and loupe outline kopiya - Жаворонки на меду

  1. Смешиваем в глубокой миске воду и мёд.
  2. Добавляем соль.
  3. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
  4. Не переставая перемешивать, добавляем муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы оно не расплывалось, а держало форму. Добавляем растительное масло и окончательно замешиваем тесто до гладкости.
  6. Чашу для расстойки смазываем растительным маслом, переносим туда тесто, закрываем чашу полотенцем или плёнкой.
  7. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
  8. Тесто обмять и разделать на кусочки желаемой величины, подкатываем каждый кусочек в шарик.
  9. Одни шарики раскатываем в длинные полоски.
  10. Выкладываем на полоску теста изюм.
  11. Сворачиваем полоску рулетиком по длинной стороне.
  12. Сворачиваем рулетик в узелок.
  13. Формируем головку жаворонка и хвостик.
  14. Надрезаем ножницами по краям узелка «пёрышки».
  15. Из другого шарика раскатываем круглый пласт.
  16. Делаем два надреза. Боковые части станут крыльями, а средняя часть — головой.
  17. Противоположный край теста скатываем в рулетик.
  18. Заготовку переворачиваем и лепим колечко. В месте склейки формируем хвостик.
  19. Формируем головку птички, из изюма всем птичкам делаем глазки.
  20. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём расстояться 15 минут, закрыв полотенцем. Затем сазываем смесью соды и воды
  21. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180° С. Готовых жаворонков смазываем растительным маслом.
    2024 03 21 022 - Жаворонки на меду

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать