Жаворонки ржаные бездрожжевые

Жаворонки ржаные бездрожжевые

10

(12 голосов4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 ст.л. мёда,
  • 1 стакан воды.

Приготовление

  1. Просейте оба вида муки, насыпьте в глубокую миску горкой.
  2. Мёд растворите в небольшом количестве горячей воды.
  3. Добавьте растительное масло, взболтайте.
  4. В мучной горке сделайте углубление ложкой и вылейте туда раствор мёда с маслом.
  5. Замесите крутое тесто, в процессе постепенно подливайте воду.
  6. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  7. Сформируйте из теста шарик, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  8. Настоявшееся тесто разделайте на небольшие кусочки, из которых слепите птичек.
  9. Противень застелите пергаментом и выложите на него жаворонков, смажьте сладким чаем и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут (до зарумянивания).
  10. Горячие жаворонки смажьте растительным маслом и остудите под полотенцем.
  11. Для красоты жаворонков можно покрыть постной глазурью.
  12. Постные жаворонки из ржаной муки лучше делать плоскими и не слишком толстыми, чтобы выпечка не готовилась долго.
    beautiful glazed easter cookies 1 - Жаворонки ржаные бездрожжевые

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать