Правила приготовления фруктового желе

Правила приготовления фруктового желе

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар,
  • вода,
  • желатин,
  • ягоды,
  • фрукты,
  • сироп,
  • соки,
  • вино,
  • ваниль

Правила приготовления желе

  1. Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов: ванильного сахара, лимонной, апельсиновой цедры, лимонной кислоты, лимонного сока, разных вин и ликеров.
  2. Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут. Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп.
  3. Готовое желе разливают в специальные формочки.
  4. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
  5. Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния; заливают изделия в прохладном помещении.
    heart shaped cake for valentine s day or mother s day on wooden table - Правила приготовления фруктового желе

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать