Зинаидин квас

Зинаидин квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 400 г сухарей:

  • 2 л кипятка;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г сахара.

Приготовление

  1. Часто после обеда остается чёрный хлеб. Его можно собирать в полотняную торбочку, которую подвесить к стене, и затем из сухарей приготовить отличный квас.
  2. Для этого хлеб нарезают тонкими ломтиками, поджаривают его в духовке, сухари заливают крутым кипятком, настаивают 2 часа, процеживают, добавляют сахар и дрожжи.
  3. Напиток станет ещё вкуснее, если в него добавить хрен, смешанный с мёдом, и тщательно перемешать. Квас оставить на три дня для брожения.
    side view of natural cold bread kvass russian leavened drink 1 - Зинаидин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать