«Тархун» — сладкий безалкогольный газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета.
Тамарилло - тропическое плодовое растение семейства Паслёновые, родственник томата.
Тельное — старинное русское блюдо, преимущественно из рыбы, в двух вариантах: тяпаное, из рыбного фарша, и целиковое из цельного филе
Темперирование — процесс стабилизации кристаллов масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры и его повторного нагревания.
Заварное тесто — тесто, мука для которого частично или полностью заваривается кипятком
Ткемали — грузинский соус из кислой сливы (алычи) к рыбе, мясу, птице и другим блюдам
Размещение продуктов питания по категориям
Толокно — русское и белорусское наименование муки (чаще всего — овсяной), получаемой толчением, а не размалыванием.
Томление — медленное, длительное тушение при постоянной невысокой температуре (обычно ниже точки кипения воды) в плотно закрытой посуде.
Тутти-фрутти — полный набор продуктов, относящихся к одному виду. Например, ассорти ягод, ассорти фруктов, ассорти мороженого.
Тушение — это припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса.
Тэрияки или терияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.