Ингредиенты
- патиссоны — 1,1 кг,
- перец — 1,1 кг,
- помидоры — 1,2 кг,
- лук репчатый — 3 шт.,
- растительное масло — 50 мл,
- петрушка корневая — 2 шт.,
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- соль — 1 ст. ложка,
- столовый уксус 9% — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Заранее простерилизовать банки и крышки к ним.
- Овощи и зелень помыть, обсушить.
- У патиссонов удалить плодоножку.
- Крупные плоды нарезать на дольки, удалить семена, очистить кожицу.
- У перцев удалить плодоножки, семена и светлые перегородки, мякоть нарезать полосками.
- Лук очистить, ополоснуть, нарезать полукольцами или перышками.
- Корень петрушки очистить, ополоснуть, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
- У помидоров удалить плодоножки, мякоть нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре.
- Лук пассеровать в казане или большой кастрюле на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
- Добавить перец и готовить вместе с луком 6-7 минут, помешивая массу.
- Затем положить патиссоны, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Влить томатное пюре, посолить, добавить кориандр, сахар, хорошо перемешать массу, накрыть казан крышкой и тушить лечо на среднем огне 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления влить уксус и тщательно перемешать.
- Разложить кипящее лечо в горячие стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать