Лечо с патиссонами

Лечо с патиссонами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • патиссоны — 1,1 кг,
  • перец — 1,1 кг,
  • помидоры — 1,2 кг,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • петрушка корневая — 2 шт.,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • столовый уксус 9% — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Заранее простерилизовать банки и крышки к ним.
  2. Овощи и зелень помыть, обсушить.
  3. У патиссонов удалить плодоножку.
  4. Крупные плоды нарезать на дольки, удалить семена, очистить кожицу.
  5. У перцев удалить плодоножки, семена и светлые перегородки, мякоть нарезать полосками.
  6. Лук очистить, ополоснуть, нарезать полукольцами или перышками.
  7. Корень петрушки очистить, ополоснуть, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
  8. У помидоров удалить плодоножки, мякоть нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре.
  9. Лук пассеровать в казане или большой кастрюле на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
  10. Добавить перец и готовить вместе с луком 6-7 минут, помешивая массу.
  11. Затем положить патиссоны, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  12. Влить томатное пюре, посолить, добавить кориандр, сахар, хорошо перемешать массу, накрыть казан крышкой и тушить лечо на среднем огне 30 минут.
  13. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус и тщательно перемешать.
  14. Разложить кипящее лечо в горячие стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    lecso klassiceskoe bludo vengerskoi kuhni - Лечо с патиссонами

Ключевые слова: консервирование

Комментировать