Абрикосово-яблочный соус на зиму

Абрикосово-яблочный соус на зиму

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сахар — 700 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец молотый — 1 ч. ложка,
  • уксус 3% — 700 мл

Приготовление

  1. Фрукты помыть.
  2. Лук и чеснок очистить и помыть, очень мелко нарезать.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, из абрикосов удалить косточки.
  4. Мелко нарезать яблоки и абрикосы, добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
  5. Смесь поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Огонь уменьшить до минимума.
  7. Варить абрикосово-яблочный соус на медленном огне до загустения.
  8. Тем временем стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымыть с небольшим количеством соды, затем промыть проточной водой.
  9. Кастрюлю наполнить водой на треть, положить в неё крышки и поместить баночки прямо в кастрюлю на крышки, частично покрывая водой горлышко.
  10. Включить средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
  11. Стерилизованные банки осторожно извлечь и поместить на чистое полотенце горлышком вниз.
  12. Крышки также отправить на полотенце.
  13. Кипящий соус разлить в банки по «плечики».
  14. Сразу же накрыть банки крышками и герметично закатать.
  15. Поставить банки с заготовкой крышками вниз, укутать и оставить на 24 часа.
  16. Хранить соус в тёмном прохладном месте.
    vysokougol nyi vid deserta s abrikosami na stole - Абрикосово-яблочный соус на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать