Ингредиенты
- абрикосы — 500 г,
- лук — 500 г,
- яблоки — 1 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сахар — 700 г,
- соль — 1 ч. ложка,
- перец молотый — 1 ч. ложка,
- уксус 3% — 700 мл
Приготовление
- Фрукты помыть.
- Лук и чеснок очистить и помыть, очень мелко нарезать.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, из абрикосов удалить косточки.
- Мелко нарезать яблоки и абрикосы, добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
- Смесь поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Варить абрикосово-яблочный соус на медленном огне до загустения.
- Тем временем стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымыть с небольшим количеством соды, затем промыть проточной водой.
- Кастрюлю наполнить водой на треть, положить в неё крышки и поместить баночки прямо в кастрюлю на крышки, частично покрывая водой горлышко.
- Включить средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
- Стерилизованные банки осторожно извлечь и поместить на чистое полотенце горлышком вниз.
- Крышки также отправить на полотенце.
- Кипящий соус разлить в банки по «плечики».
- Сразу же накрыть банки крышками и герметично закатать.
- Поставить банки с заготовкой крышками вниз, укутать и оставить на 24 часа.
- Хранить соус в тёмном прохладном месте.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать