Бабагануш из баклажанов с йогуртом

Бабагануш из баклажанов с йогуртом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 или 4 крупных баклажана,
  • 2 зубчика измельчённого чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • сок из 1 или 2 лимонов,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта,
  • 2 столовые ложки листьев петрушки,
  • лаваш и овощи.

Приготовление

  1. Испечь баклажаны на углях. Остудить и очистить.
  2. Измельчить мякоть ножом.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Петрушку порубите.
  5. Выжмите сок из лимонов.
  6. Добавьте все ингредиенты к баклажанам и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
  8. На гарнир подайте лаваш или овощи.
    an oriental dish of baked eggplant babaganush eggplant puree - Бабагануш из баклажанов с йогуртом

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать