Ингредиенты
- 3 или 4 крупных баклажана,
- 2 зубчика измельчённого чеснока,
- 2 ч.л. соли,
- сок из 1 или 2 лимонов,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки простого греческого йогурта,
- 2 столовые ложки листьев петрушки,
- лаваш и овощи.
Приготовление
- Испечь баклажаны на углях. Остудить и очистить.
- Измельчить мякоть ножом.
- Чеснок измельчите.
- Петрушку порубите.
- Выжмите сок из лимонов.
- Добавьте все ингредиенты к баклажанам и тщательно перемешайте.
- Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
- На гарнир подайте лаваш или овощи.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать