Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.,
  • шампиньоны — 200 г,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • лук — 1 шт.,
  • кинза — 0,5 пуч.,
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.,
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам.
  2. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, которую нарезать и отложить.
  3. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом. Запекать 10-15 минут при 200 С.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. Перец очистить, нарезать кубиками.
  6. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
  7. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.
  8. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. Добавить нарезанный перец.
  9. Обжаривать 4 минуты. Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.
  10. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.
  11. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. Добавить к обжаренным овощам. Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
  12. Овощи выложить в «лодочки» из баклажанов. Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натёртым чесноком.
    baked eggplant with tomatoes onion garlic and parsley top view - Баклажаны, фаршированные грибами

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из грибов

Комментировать