Ингредиенты
- 1 кг не соленого крекера;
- 4 крупных банана;
- 1 л сметаны;
- 0,5 кг сахара;
- 100 г шоколада.
Приготовление
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Очищенные бананы нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана.
- Затем — снова слой крекера, сметана, банан.
- При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее.
- Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тёртым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Ключевые слова: десерты
Комментировать