Белая сахарная глазурь для кулича

Белая сахарная глазурь для кулича

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 200-230 г,
  • белок 1 яйца,
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. В чистую сухую миску влейте белок. Взбейте его до мягких пиков.
  2. Добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.
  3. Постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать глазурь.
  4. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
  5. Готовую глазурь можно хранить в контейнерах. Контейнеры нужно максимально герметично закрыть, иначе она быстро засохнет.
  6. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.
    easter cake with color eggs close up easter holiday 1 - Белая сахарная глазурь для кулича

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать