Безглютеновое слоёное тесто с миндальной и рисовой мукой

Безглютеновое слоёное тесто с миндальной и рисовой мукой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рисовая мука — 250 г,
  • миндальная мука — 50 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • ледяная вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Смешать рисовую и миндальную муку с сахаром.
  2. Замороженное масло нарезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам, порубить ножом и смешать до состояния крошки.
  3. Постепенно добавлять ледяную воду и замешивать тесто.
  4. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать, сложить в три слоя, снова убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Повторить процесс 4-5 раз.
  7. После этого можно убрать тесто на хранение или использовать для выпечки сладких кулинарных изделий (круассанов, слоёных пирожков).
    syrcovyi kruassan na derevannom stole ploskom polozenii - Безглютеновое слоёное тесто с миндальной и рисовой мукой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать