Бигос в мультиварке

Бигос в мультиварке

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свинина — 400 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 500 г;
  • свежая капуста — 500 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • вода — 250 мл;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Свинину зачистить от пленок и лишнего жира, мякоть мелко нарезать.
  2. Лук промыть, очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на мелкой тёрке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество оливкового масла, сложить туда же мясо и овощи, установить режим «Жарка» и готовить несколько минут до золотистого цвета.
  5. Подсолить и поперчить зажарку.
  6. Добавить томатную пасту и влить отфильтрованную воду, всё перемешать, установить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить бигос 30 минут.
  7. Тем временем тонко нашинковать свежую капусту и  слегка отжать квашеную.
  8. Добавить подготовленную капусту в чашу мультиварки, снова закрыть крышку и тушить блюдо 40 минут.
  9. Перед подачей готовому бигосу дать настояться в отключенной закрытой мультиварке 20-30 минут.
    bigos cabbage stewed with meat mushrooms and sausages isolated on white background top view - Бигос в мультиварке

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать