Ингредиенты
- свинина — 400 г;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- квашеная капуста — 500 г;
- свежая капуста — 500 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- вода — 250 мл;
- соль,
- перец.
Приготовление
- Свинину зачистить от пленок и лишнего жира, мякоть мелко нарезать.
- Лук промыть, очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество оливкового масла, сложить туда же мясо и овощи, установить режим «Жарка» и готовить несколько минут до золотистого цвета.
- Подсолить и поперчить зажарку.
- Добавить томатную пасту и влить отфильтрованную воду, всё перемешать, установить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить бигос 30 минут.
- Тем временем тонко нашинковать свежую капусту и слегка отжать квашеную.
- Добавить подготовленную капусту в чашу мультиварки, снова закрыть крышку и тушить блюдо 40 минут.
- Перед подачей готовому бигосу дать настояться в отключенной закрытой мультиварке 20-30 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать