Борщ черниговский с фасолью и яблоком

Борщ черниговский с фасолью и яблоком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • говядина на кости — 500 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • фасоль — 100 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • кабачки — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • корень и зелень петрушки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста -2 ст. ложки,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • топлёное свиное сало — 50 г,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • соль,
  • укроп,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свёклу помыть, очистить, нарезать соломкой и тушить с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатной пастой и сахаром.
  3. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  4. Кабачки почистить, помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить на свином сале.
  5. Лук, корень петрушки и морковь почистить, помыть, мелко нарезать и спассеровать на свином топлёном сале (смальце).
  6. Капусту тонко нашинковать.
  7. Картофель помыть и почистить, снова помыть и нарезать ломтиками.
  8. Яблоко помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
  9. Помидор помыть и нарезать дольками.
  10. Картофель и капусту опустить в кипящий бульон, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.
  11. Затем в бульон положить подготовленные кабачки, свёклу, пассерованные лук и коренья, яблоко, помидор, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности.
  12. При подаче в тарелку положить сметану и зелень укропа и петрушки.
    traditional ukrainian russian soup borscht beetroot soup white bowl wooden board - Борщ черниговский с фасолью и яблоком

Ключевые слова: супы

Комментировать