Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- говядина на кости — 500 г,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- фасоль — 100 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- кабачки — 100 г,
- помидор — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- корень и зелень петрушки,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста -2 ст. ложки,
- уксус — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- топлёное свиное сало — 50 г,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- соль,
- укроп,
- сметана.
Приготовление
- Сварить мясной бульон.
- Свёклу помыть, очистить, нарезать соломкой и тушить с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатной пастой и сахаром.
- Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
- Кабачки почистить, помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить на свином сале.
- Лук, корень петрушки и морковь почистить, помыть, мелко нарезать и спассеровать на свином топлёном сале (смальце).
- Капусту тонко нашинковать.
- Картофель помыть и почистить, снова помыть и нарезать ломтиками.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Картофель и капусту опустить в кипящий бульон, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Затем в бульон положить подготовленные кабачки, свёклу, пассерованные лук и коренья, яблоко, помидор, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности.
- При подаче в тарелку положить сметану и зелень укропа и петрушки.
Ключевые слова: супы
Комментировать