Ингредиенты
- манная крупа — 0,75 стакана,
- молоко — 0,5 л,
- яйца — 4 шт.,
- сахар-рафинад — 10-15 кусочков,
- лимонная цедра — 1 шт.,
- клюквенный сок — 1 стакан.
Приготовление
- Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Манную крупу тонкой струйкой всыпать в молоко, интенсивно помешивая.
- Проварить манку на маленьком огне в течение 2 минут.
- Кастрюльку снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить до полного впитывания молока на 15 минут.
- Тем временем отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в пену отдельно.
- Желтки осторожно ввести в буберт, остывший до температуры 70 градусов и менее, всё время интенсивно размешивая.
- Затем таким же образом ввести белки и цедру.
- После полного введения белков буберт следует размешивать ещё 2-3 минуты.
- Затем буберт ещё раз взбить и добавить сок клюквы.
Ключевые слова: завтраки, каши


Комментировать