Буберт

Буберт

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манная крупа — 0,75 стакана,
  • молоко — 0,5 л,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар-рафинад — 10-15 кусочков,
  • лимонная цедра — 1 шт.,
  • клюквенный сок — 1 стакан.

Приготовление

  1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Манную крупу тонкой струйкой всыпать в молоко, интенсивно помешивая.
  3. Проварить манку на маленьком огне в течение 2 минут.
  4. Кастрюльку снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить до полного впитывания молока на 15 минут.
  5. Тем временем отделить желтки от белков.
  6. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в пену отдельно.
  7. Желтки осторожно ввести в буберт, остывший до температуры 70 градусов и менее, всё время интенсивно размешивая.
  8. Затем таким же образом ввести белки и цедру.
  9. После полного введения белков буберт следует размешивать ещё 2-3 минуты.
  10. Затем буберт ещё раз взбить и добавить сок клюквы.
    sladkii holodnyi klubnicnyi sup s fruktami i morozenym krupnym planom - Буберт

Ключевые слова: завтраки, каши

Комментировать