Бульон с рисовым пудингом

Бульон с рисовым пудингом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке масла и толчёных сухарей,
  • 50 г сыра,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца.
  3. Положить масло.
  4. Натереть сыр, добавить к рису, посолить и размешать.
  5. Выложить рисовую массу на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду.
  6. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тёртого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
  7. Запечённый рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.
    rice pudding tube rice cake popular delicious taiwanese street food gourmet delicacy made by glutinous rice and pork with sweet chili sauce 1 - Бульон с рисовым пудингом

Ключевые слова: супы

Категория: крупяные блюда

Комментировать