Бульон с саго

Бульон с саго

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного мясного или куриного бульона;
  • 1/2 стакана саго.

Приготовление

  1. Саго — пищевой продукт, получаемый из ствола саговой и других пальм, а также саговника поникающего. Употребляется в пищу с незапамятных времён; преимущественно в Юго-Восточной Азии и Океании. В питательном отношении почти полностью состоит из углеводов и не содержит белка. Саговую крупу получают, высушив продавленное сквозь сито саго. Саговые шарики, очень близкие к тапиоковым, используют в блюдах.
  2. Сварить мясной бульон.
  3. В кипящий мясной бульон положить саго и варить в течение 15-30 минут.
  4. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  5. По вкусу можно положить сметану или другие добавки.
    red beans sago dessert thai 1 - Бульон с саго

Ключевые слова: супы

Категория: крупяные блюда

Комментировать