Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
- 100 г муки;
- 3 ст. ложки масла;
- 2-3 яйца,
- соль.
Приготовление
- Булочки для бульона выпекают из заварного теста. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь.
- Как только смесь закипит, всыпать муку, размешать весёлкой, прогреть в течение 1-2 минут.
- Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости.
- Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клёцки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист.
- Шарики теста должны быть величиной с лесной орех.
- Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть.
- В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.
Ключевые слова: супы
Категория: мучные блюда


Комментировать