Пирог без яиц на молоке

Пирог без яиц на молоке

6

(2 голоса5.0 из 5)

Готовить его быстро за отсутствием яиц, которые нужно взбивать, и которые прибавляют упругость тесту, лишние калории и аллергенный белок. Пирог на молоке никак не обделён вкусом, и даже наоборот, очень пористый и отлично сочетается с компотом из сухофруктов, молоком, да и с любым горячим и бодрящим напитком.

Красиво получается, если испечь пирог в форме бублика, и тогда он обязательно пропечётся в середине, и его удобней будет нарезать.

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сироп от любого варенья — 0,5 стакана;
  • сливки жирные — 0,5 стакана;
  • корица — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Для начала нужно смешать все жидкие ингредиенты — молоко, сироп, сливки, и добавить к ним лимонную кислоту.
  2. Затем включить духовку на 180 градусов.
  3. Отдельно смешать муку, корицу и соду, и примешать к жидкой массе. Вылить в форму, учитывая увеличение объёма, и подождать 3 минуты, чтобы началось разрыхление от кислоты и соды. Будут сразу заметны пузырьки.
  4. Поставить форму на противень в средний отдел и сделать огонь на 200 градусов.
  5. Через 25-30 минут пирог должен быть готов, но всё индивидуально. Останется только присыпать его сахарной пудрой и звать своих родных и близких пить чай. Такой пирог отличный вариант в будние дни, особенно, если менять вкус варенья или других ароматических добавок. Очень вкусно и быстро.
    top view chocolate cake concept - Пирог без яиц на молоке

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать