Готовить его быстро за отсутствием яиц, которые нужно взбивать, и которые прибавляют упругость тесту, лишние калории и аллергенный белок. Пирог на молоке никак не обделён вкусом, и даже наоборот, очень пористый и отлично сочетается с компотом из сухофруктов, молоком, да и с любым горячим и бодрящим напитком.
Красиво получается, если испечь пирог в форме бублика, и тогда он обязательно пропечётся в середине, и его удобней будет нарезать.
Ингредиенты
- молоко — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- сироп от любого варенья — 0,5 стакана;
- сливки жирные — 0,5 стакана;
- корица — по вкусу;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- лимонная кислота — 0,3 чайной ложки.
Приготовление
- Для начала нужно смешать все жидкие ингредиенты — молоко, сироп, сливки, и добавить к ним лимонную кислоту.
- Затем включить духовку на 180 градусов.
- Отдельно смешать муку, корицу и соду, и примешать к жидкой массе. Вылить в форму, учитывая увеличение объёма, и подождать 3 минуты, чтобы началось разрыхление от кислоты и соды. Будут сразу заметны пузырьки.
- Поставить форму на противень в средний отдел и сделать огонь на 200 градусов.
- Через 25-30 минут пирог должен быть готов, но всё индивидуально. Останется только присыпать его сахарной пудрой и звать своих родных и близких пить чай. Такой пирог отличный вариант в будние дни, особенно, если менять вкус варенья или других ароматических добавок. Очень вкусно и быстро.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать