Чак-чак

Чак-чак

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды.

Для сиропа

  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 г мёда,
  • 1 ст. ложка воды
  • растительное масло

Приготовление

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Яйца взбить в отдельной ёмкости, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, муку.
  3. Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час.
  4. Тонко раскатать тесто слоем 2-3 мм, нарезать тонкой соломкой.
  5. Соломку скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки по 1 см.
  6. Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло, и охладить до комнатной температуры.
  7. Тем временем сделать сироп. Для этого растопить сахар с водой до полного растворения, когда закипит — добавить мёд и перемешать.
  8. Смешать горячий сироп с соломкой из теста, остудить до терпимой температуры, смочить руки в воде и слепить горку из кусочков теста в сиропе.
    karamel nye konfety v derevannoi tarelke na teksture na mramornoi poverhnosti - Чак-чак

Ключевые слова: печенье

Комментировать