Чатни из алычи

Чатни из алычи

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг алычи;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 5-6 шт. гвоздики;
  • 1 ч. ложка кардамона;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл вина;
  • 200 г сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Алычу помыть, удалить косточки, мякоть сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить до выделения сока минимум на 1 час.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Перец чили помыть и мелко нарезать, предварительно удалив семена.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и перец до мягкости.
  5. Кастрюлю с алычой в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные в масле лук с перцем и варить соус, помешивая.
  6. Тем временем измельчить в ступке кориандр и гвоздику.
  7. Добавить все пряности в соус, посолить по вкусу.
  8. Готовить чатни до консистенции джема, всё время его помешивая.
  9. В конце немного помять сливы толкушкой или измельчить с помощью погружного блендера.
  10. За 10 минут до готовности добавить яблочный уксус и вино.
  11. Пока соус варится, приготовить стерилизованные банки и крышки к ним.
  12. Чатни в кипящем виде залить в банки, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
  13. Хранить соус в прохладном месте.
    domasnie natural nye konservirovannye catni s sousom iz zeltoi alyci i percem cili ili tkemali v steklannoi banke stoasie na belom stole vyborocnyi fokus - Чатни из алычи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать