Черничный кисель

Черничный кисель

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черники – 30 г,
  • муки картофельной – 10 г,
  • сахара – 10 г,
  • 1/10 лимона,
  • воды – 300 г.

Приготовление

  1. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10-15 минут, затем на краю плиты настаивать 10-15 минут.
  2. После этого процедить, добавить сахар, вскипятить.
  3. Ввести картофельную муку, разведённую холодной кипячёной водой, и вымешать.
  4. После чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.
  5. Подавать к столу тёплым.
    monika grabkowska dgxsjzhgw0o unsplash - Черничный кисель

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из ягод

Комментировать