Черника без сахара в бутылках (по Н. Г. Астравлянчик)

Черника без сахара в бутылках (по Н. Г. Астравлянчик)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черника по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Затем заполняют ягодами чистые прокипяченные бутылки. Негерметично прикрывают их пробками и ставят в посуду с водой, на дно которой положена деревянная решетка или ткань, сложенная в несколько частей.
  2. Воды в посуду наливают на 3/4 высоты бутылки, накрывают и кипятят 20 минут.
  3. Вынимают бутылки на стол или доску, плотно закупоривают, крепко обвязывают шпагатом, охлаждают. Пробки заливают парафином или смолкой.
    wooden board with grapes for smoothie 1 - Черника без сахара в бутылках (по Н. Г. Астравлянчик)

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать