Чвиштари — грузинские кукурузные лепешки с сыром идеально подойдут для трапезы на Сырной седмице.
Ингредиенты
- мука кукурузная — 500 г,
- соль — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- сыр — 350 г,
- вода тёплая — на глаз.
Приготовление
- В кукурузную муку добавить соль.
- Влить оливковое масло.
- Добавить тёртый сыр.
- Замесить тесто, постепенно вливая воду.
- Из готового теста сформировать «котлетки».
- Выкладываем лепёшки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые чвиштари выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Ключевые слова: выпечка, завтраки, вторые блюда, закуски
Категория: мучные блюда
Комментировать