Чвиштари — грузинские кукурузные лепешки с сыром

Чвиштари — грузинские кукурузные лепешки с сыром

5

(5 голосов4.8 из 5)

Чвиштари — грузинские кукурузные лепешки с сыром идеально подойдут для трапезы на Сырной седмице.

Ингредиенты

  • мука кукурузная — 500 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • сыр — 350 г,
  • вода тёплая — на глаз.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В кукурузную муку добавить соль.
  2. Влить оливковое масло.
  3. Добавить тёртый сыр.
  4. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  5. Из готового теста сформировать «котлетки».
  6. Выкладываем лепёшки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые чвиштари выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2022 02 25 007 - Чвиштари - грузинские кукурузные лепешки с сыром

Ключевые слова: выпечка, завтраки, вторые блюда, закуски

Категория: мучные блюда

Комментировать