Ингредиенты (стакан — 200 мл)
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ст. ложка соды,
- 1 стакан подсолнечного масла без запаха,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 л молока,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 10 штук яиц,
- 25 г — коньяка или водки.
Приготовление
- В глубокую миску добавляем продукты в порядке очереди, как перечислено в списке ингредиентов, ничего не прибавляя и не убавляя. То есть, сначала просеиваем муку.
- Затем всыпаем сахар. Перемешиваем.
- Затем всыпаем соду. Перемешиваем.
- Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Вливаем кефир. Перемешиваем.
- Вливаем молоко. Перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
- Вбиваем яйца, перемешиваем интенсивно, взбиваем венчиком или миксером.
- Вливаем коньяк или водку. Перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на блинное.
- Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, устанавливаем режим «Выпечка», время — 2 часа. Выпекаем блюдо до кофейного цвета. Структура бабки получается очень пористая!
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать