Чёрная бабка (бабэ нягре) в мультиварке

Чёрная бабка (бабэ нягре) в мультиварке

6

(6 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты (стакан — 200 мл)

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка соды,
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха,
  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 л молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 10 штук яиц,
  • 25 г — коньяка или водки.

Приготовление

  1. В глубокую миску добавляем продукты в порядке очереди, как перечислено в списке ингредиентов, ничего не прибавляя и не убавляя. То есть, сначала просеиваем муку.
  2. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем.
  3. Затем всыпаем соду. Перемешиваем.
  4. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
  5. Вливаем кефир. Перемешиваем.
  6. Вливаем молоко. Перемешиваем.
  7. Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
  8. Вбиваем яйца, перемешиваем интенсивно, взбиваем венчиком или миксером.
  9. Вливаем коньяк или водку. Перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на блинное.
  10. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, устанавливаем режим «Выпечка», время — 2 часа. Выпекаем блюдо до кофейного цвета. Структура бабки получается очень пористая!
    flat lay cake with knife chocolate sauce - Чёрная бабка (бабэ нягре) в мультиварке

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать