Домашняя мясная тушёнка

Домашняя мясная тушёнка

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина (филе) — 3 кг,
  • лавровый лист — 5-10 шт.,
  • перец чёрный горошком — 10-20 шт.,
  • соль — 60 г,
  • топлёное свиное сало — 800 г.

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера и посолить.
  2. В поллитровые банки равномерно разложить кусочки мяса, перец горошком и лавровый лист.
  3. Накрыть банки стеклянными крышками, установить на засыпанный солью противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 часа.
  4. Тем временем растопить свиной жир и вскипятить его.
  5. Готовую тушёнку залить кипящим свиным жиром и закатать крышки.
    homemade village ham canned meat pork red meat garlic allspice decorated craft paper tied with scourge rustic - Домашняя мясная тушёнка

Ключевые слова: консервирование

Комментировать