Драчена на сметане и сливках

Драчена на сметане и сливках

6

(5 голосов4.8 из 5)

Драчена — старорусское, славянское блюдо из яиц, молока, сметаны, муки, крупы и пр. Это кушанье представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой, плотность готового блюда зависит от наполнителя.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • 6 желтков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/4 ст. сахара,
  • сливки для подачи.

Приготовление

  1. Ложку свежего несоленого масла тереть добела.
  2. Отделить желтки от белков. Положить в масло по одному 6 желтков, постоянно помешивая.
  3. Влить понемногу 1 стакан сметаны и 1 стакан сливок, размешать хорошенько.
  4. Всыпать 2 ложки крупитчатой муки и полную ложку сахара.
  5. Вылить на сковородку, поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Когда будет готова, вынуть, порезать на порции
  7. Перед подачей драчену украшают взбитыми сливками и вареньем.
    breakfast in a pan on a white background pancakes with cream and jam on a wooden tray - Драчена на сметане и сливках

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать