Дрожжевые постные блины

Дрожжевые постные блины

10

(6 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 2 ст. растительного масла;
  • 600 мл воды.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.
  2. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.
  3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Смазать сковороду можно только перед первым блином.
    stack of freshly baked crepes with berries on a cake stand - Дрожжевые постные блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать