Ингредиенты
- баранина — 1 кг,
- курдючный жир,
- картофель — 600 г,
- помидоры — 200 г,
- лук — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- перец острый — 1 стручок,
- чеснок — 2 головки,
- укроп,
- петрушка,
- лавровый лист,
- зира,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Баранину нарезать порционными кусками. Лук, помидоры и морковь нарезать колечками.
- Курдючный жир нарезать кубиками, положить в раскалённый казан и вытопить жир. Удалить шкварки шумовкой (их можно подать с лепешкой и луком в качестве закуски).
- Баранину положить в разогретый жир и обжаривать 10 минут до золотистой корочки, посыпав специями и приправами и периодически переворачивая мясо.
- Добавить в казан лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кольца помидоров, снова слегка обжарить до мягкости.
- Залить мясо с овощами водой так, чтобы она покрыла мясо. Двести до кипения, убавить огонь. Подсолить.
- Выложить сверху целый очищенный картофель, стручок острого перца и две головки чеснока.
- Накрыть казан крышкой и тушить 1,5 часа до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать