Думляма

Думляма

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг,
  • курдючный жир,
  • картофель — 600 г,
  • помидоры — 200 г,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • перец острый — 1 стручок,
  • чеснок — 2 головки,
  • укроп,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • зира,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Баранину нарезать порционными кусками. Лук, помидоры и морковь нарезать колечками.
  2. Курдючный жир нарезать кубиками, положить в раскалённый казан и вытопить жир. Удалить шкварки шумовкой (их можно подать с лепешкой и луком в качестве закуски).
  3. Баранину положить в разогретый жир и обжаривать 10 минут до золотистой корочки, посыпав специями и приправами и периодически переворачивая мясо.
  4. Добавить в казан лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить кольца помидоров, снова слегка обжарить до мягкости.
  6. Залить мясо с овощами водой так, чтобы она покрыла мясо. Двести до кипения, убавить огонь. Подсолить.
  7. Выложить сверху целый очищенный картофель, стручок острого перца и две головки чеснока.
  8. Накрыть казан крышкой и тушить 1,5 часа до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
    slow cooked stew with tender lamb meat potatoes and vegetables 2 - Думляма

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать