Джем из алычи

Джем из алычи

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар — 1,6 кг,
  • мякоть алычи (без кожицы и косточек) — 2 кг.

Приготовление

  1. Алычу перебрать, удаляя испорченные плоды, помыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду бросить алычу и варить до момента, когда начнет лопаться шкурка.
  4. Кастрюльку немедленно снять с огня, кипяток слить и поставить алычу под холодную воду.
  5. С каждого плода снять шкурку, разрезать мякоть и вынуть косточку.
  6. Засыпать мякоть сахаром в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать и поставить на плиту.
  7. Довести смесь до кипения, варить 5 минут, потом остудить.
  8. Повторить процесс дважды.
  9. Тем временем баночки простерилизовать, крышки к ним прокипятить.
  10. Кипящий джем разлить по баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
    slivovyi dzem - Джем из алычи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать