Ингредиенты
- сахар — 1,6 кг,
- мякоть алычи (без кожицы и косточек) — 2 кг.
Приготовление
- Алычу перебрать, удаляя испорченные плоды, помыть и откинуть на дуршлаг.
- Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду бросить алычу и варить до момента, когда начнет лопаться шкурка.
- Кастрюльку немедленно снять с огня, кипяток слить и поставить алычу под холодную воду.
- С каждого плода снять шкурку, разрезать мякоть и вынуть косточку.
- Засыпать мякоть сахаром в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать и поставить на плиту.
- Довести смесь до кипения, варить 5 минут, потом остудить.
- Повторить процесс дважды.
- Тем временем баночки простерилизовать, крышки к ним прокипятить.
- Кипящий джем разлить по баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать