Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 л готового блюда
- картофель — 200 г,
- фасоль — 80 г,
- морковь — 50 г,
- лук репчатый — 40 г,
- масло подсолнечное — 20 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- бульон (вода) — 700 г.
Приготовление
- Фасоль перебрать, промыть, выдержать в холодной воде 3-4 часа.
- Картофель перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нарезать брусочками (кубиками).
- Морковь перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нашинковать с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебрать, промыть проточной водой, очистить, повторно промыть и нашинковать и бланшировать.
- Затем лук пассеровать вместе с морковью с добавлением масла.
- Подготовленную фасоль положить в бульон (или воду) довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные морковь и лук и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности суп заправить солью, за 1-2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель и овощи сохранили форму нарезки, фасоль – в виде цельных, не разваренных зерен; консистенция – картофель, фасоль и овощи – мягкие; цвет бульона – соответствует цвету фасоли; вкус и запах – свойственные фасоли.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из бобовых
Комментировать