Фасолевый суп (школьное питание)

Фасолевый суп (школьное питание)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 л готового блюда

  • картофель — 200 г,
  • фасоль — 80 г,
  • морковь — 50 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • масло подсолнечное — 20 г,
  • лавровый лист — 0,2 г,
  • соль поваренная йодированная — 1,5 г,
  • бульон (вода) — 700 г.

Приготовление

  1. Фасоль перебрать, промыть, выдержать в холодной воде 3-4 часа.
  2. Картофель перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нарезать брусочками (кубиками).
  3. Морковь перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нашинковать с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  4. Лук репчатый перебрать, промыть проточной водой, очистить, повторно промыть и нашинковать и бланшировать.
  5. Затем лук пассеровать вместе с морковью с добавлением масла.
  6. Подготовленную фасоль положить в бульон (или воду) довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные морковь и лук и варить до готовности.
  7. За 5 минут до готовности суп заправить солью, за 1-2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
  8. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель и овощи сохранили форму нарезки, фасоль – в виде цельных, не разваренных зерен; консистенция – картофель, фасоль и овощи – мягкие; цвет бульона – соответствует цвету фасоли; вкус и запах – свойственные фасоли.
    flat lay bowl with white beans soup and crackers - Фасолевый суп (школьное питание)

Ключевые слова: супы, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать