Ингредиенты
- яйца — 4 шт.,
- мука — 70 мл,
- шпинат — 1 упаковка,
- молоко — 1 л,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- перец белый молотый.
Приготовление
- Сварите яйца так, чтобы они были сварены почти вкрутую, но в серединке желток был сыроват.
- Помойте и порежьте шпинат. Можно взять свежий или замороженный.
- Растопите в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.
- Всыпьте тонкой струйкой 70 мл муки, все время помешивая деревянной лопаткой.
- Влейте тонкой струйкой 500 мл молока, все время помешивая лопаткой.
- Когда комки исчезнут, а смесь закипит, влейте остаток молока и доведите смесь до кипения.
- Бросьте подготовленный шпинат, снова доведите суп до кипения и варите одну минуту, помешивая.
- Добавьте соль и белый перец.
- Налейте готовый суп в тарелки и положите в каждую две половинки варёного яйца.
Ключевые слова: супы
Комментировать