Финский шпинатный суп

Финский шпинатный суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 70 мл,
  • шпинат — 1 упаковка,
  • молоко — 1 л,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец белый молотый.

Приготовление

  1. Сварите яйца так, чтобы они были сварены почти вкрутую, но в серединке желток был сыроват.
  2. Помойте и порежьте шпинат. Можно взять свежий или замороженный.
  3. Растопите в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.
  4. Всыпьте тонкой струйкой 70 мл муки, все время помешивая деревянной лопаткой.
  5. Влейте тонкой струйкой 500 мл молока, все время помешивая лопаткой.
  6. Когда комки исчезнут, а смесь закипит, влейте остаток молока и доведите смесь до кипения.
  7. Бросьте подготовленный шпинат, снова доведите суп до кипения и варите одну минуту, помешивая.
  8. Добавьте соль и белый перец.
  9. Налейте готовый суп в тарелки и положите в каждую две половинки варёного яйца.
    spring hash soup white bowl green napkin kopiya - Финский шпинатный суп

Ключевые слова: супы

Комментировать