Галета «Клубничный чизкейк»

Галета «Клубничный чизкейк»

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 200 г,
  • холодное сливочное масло — 80 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 50 г,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — неполная ч. ложка,
  • соль — щепотка,
  • миндальные «лепестки».

Начинка

  • рикотта — 200 г,
  • желток — 1 шт.,
  • сахар или сахарная пудра — 2–3 ст. л. (по вкусу),
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • ванилин,
  • цедра ½ апельсина,
  • клубника — 300 г.

Приготовление

  1. Масло охладите в холодильнике.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
  3. Перемешайте венчиком.
  4. Порубите в мучную смесь холодное масло и перетрите всё в крошку.
  5. Добавьте яйцо и сметану, быстро перемешайте, пока не нагрелось, и соберите тесто в шар.
  6. Уберите тесто в холодильник минимум на 40 минут.
  7. Для начинки смешайте до однородности рикотту, желток, сахар, крахмал, ваниль и цедру.
  8. Клубнику помойте, удалите чашелистики, нарежьте клубнику продольными ломтиками. Можно просто каждую ягоду разрезать пополам вдоль.
  9. Охлаждённое тесто раскатайте в круг, выложите начинку в центр, а сверху украсьте нарезанной клубникой.
  10. Загните бортики галеты, смажьте их молоком или белком и присыпьте миндальными лепестками или сахаром.
  11. Выложите галету на противень, застекленный пергаментом (можно выпекать в форме, смазанной маслом) и выпекайте при 170°C 40–45 минут до румяной корочки.
  12. Готовую галету остудите в холодильнике до стабилизации начинки.
    tart s klubnikoi i vzbitymi slivkami ukrasennymi list ami maty - Галета "Клубничный чизкейк"

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать