Гарнир из стручковой фасоли с морковью

Гарнир из стручковой фасоли с морковью

2

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль стручковая (замороженная) — 300 г,
  • морковь — 200 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
  2. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь — крупной соломкой.
  3. Лук с морковью бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
  4. Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить в кипящую воду замороженную стручковую фасоль и варить около 5-8 минут.
  5. Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  6. Добавить фасоль к бланшированным луку и моркови, перемешать.
  7. При необходимости приправить солью и перцем, прогреть всё вместе.
  8. Подавать в горячем виде.
    green beans with garlic brown bowl - Гарнир из стручковой фасоли с морковью

Ключевые слова: постный стол, без масла, вторые блюда

Комментировать