Ингредиенты
- фасоль стручковая (замороженная) — 300 г,
- морковь — 200 г,
- лук репчатый — 200 г,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный — по вкусу.
Приготовление
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
- Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь — крупной соломкой.
- Лук с морковью бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
- Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить в кипящую воду замороженную стручковую фасоль и варить около 5-8 минут.
- Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Добавить фасоль к бланшированным луку и моркови, перемешать.
- При необходимости приправить солью и перцем, прогреть всё вместе.
- Подавать в горячем виде.
Ключевые слова: постный стол, без масла, вторые блюда
Комментировать