Голландский штоллен паасброд

Голландский штоллен паасброд

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сахара.

Для смазывания и посыпки

  • растительное масло,
  • топлёное масло,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Для миндальной пасты

  • 150 г очищенного сырого миндаля,
  • 150 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • 2 желтка

Для начинки

  • 300 г изюма,
  • 100 г сушёной клюквы,
  • 50 г засахаренных вишен,
  • 50 г грецких орехов,
  • 50 г очищенного сырого миндаля,
  • 4 ст. л. рома.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Сливочное масло распустить до жидкого состояния и слегка остудить, чтобы не было горячим.
  3. Молоко подогреть до 40° С.
  4. Смешать молоко и масло в глубокой миске.
  5. Температура смеси должна быть 40° С.
  6. Отлить 100 мл смеси в отдельную ёмкость.
  7. В оставшуюся в глубокой миске часть всыпать дрожжи, сахар и размешать их до растворения.
  8. Добавить 100 мл масляно-молочной смеси обратно в миску.
  9. Влить яйцо, всыпать соль и просеянную муку.
  10. Вымесить тесто в течение 15 минут, подкатать его в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в тёплом месте на 40 минут для подъёма.
  11. Для начинки все ингредиенты помыть.
  12. Изюм и клюкву замочить в роме на 30 минут, затем слить остатки рома, сухофрукты обсушить.
  13. Вишню, грецкие орехи и миндаль порубить.
  14. Для пасты сырой миндаль помыть, обсушить и мелко порубить или растереть в ступке, но не в блендере, чтобы не отошло масло.
  15. В миндальную массу добавить сахар и сок половины лимона.
  16. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до момента формирования штоллена.
  17. Перед использованием ввести в миндальную массу сырые яичные желтки и перемешать до однородности.
  18. Из полученной пасты сформировать брусок-колбаску длиной 30 см.
  19. Подошедшее тесто обмять, быстро вымесить и добавить орехи, сухофрукты и вишню.
  20. Снова вымесить тесто до равномерного распределения фруктов и орехов, раскатать в овал или прямоугольник примерно 20х30 см и выложить на смазанный маслом противень.
  21. Выложить миндальную колбаску на середину пласта и накрыть её с двух сторон тестом, края аккуратно защипнуть.
  22. Заготовку перевернуть швом вниз, накрыть и оставить в тёплом месте на 45 минут.
  23. Перед выпечкой обмазать штоллен молоком и выпекать на среднем уровне разогретой до 180 °С духовки примерно 30 минут.
  24. Готовый штоллен паасброд переложить на решётку, обмазать топлёным маслом и остудить.
  25. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтями.
    grusevyi hle - Голландский штоллен паасброд

Ключевые слова: выпечка

Комментировать