Голубцы из листьев лопуха мясные

Голубцы из листьев лопуха мясные

4

(7 голосов4.1 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г мяса (мякоти),
  • 800 г листьев лопуха,
  • 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа),
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Отобранные и промытые листья лопуха предварительно нужно замочить в подсоленной воде на 5-6 часов, чтобы ушла горечь. Молодые листья имеют более нежный вкус.
  2. Мясо пропустить через мясорубку.
  3. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
  4. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
  5. На подготовленные листья лопуха положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
  6. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 минут.
  7. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
  8. Голубцы можно приготовить без сметаны – в этом случае томата-пюре берется несколько больше.
    cabbage rolls stuffed with ground beef and rice in tomato sauce 1 - Голубцы из листьев лопуха мясные

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать