Голубцы с омлетом

Голубцы с омлетом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для голубцов

  • 400 г филе говядины,
  • 200 г отваренного риса,
  • 6 луковиц,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • небольшой кочан свежей капусты,
  • 2-3 стакана мясного бульона,
  • 2 стакана сметаны.

Для омлета

  • яйцо куриное — 6 шт.,
  • молоко — 600 мл,
  • масло сливочное — 60 г,
  • соль поваренная йодированная

Приготовление

  1. Говядину и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Добавить 200 г отваренного риса, хорошо все смешать.
  3. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, сам кочан отварить до размягчения, листья разобрать, черешки отбить.
  4. Подготовленные яйца разбить в отдельную посуду по 1 штуке и потом соединить с общей массой.
  5. В яичную смесь добавить молоко и соль, перемешать и взбить до образования пены.
  6. Затем яичную массу вылить на разогретый смазанный маслом противень слоем 2,5-3,0 см и запечь в духовом шкафупри температуре 180-200° С 8-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Готовый омлет нарезать на порции по числу голубцов.
  8. На листы капусты положить омлет, сверху положить фарш, свернуть в виде небольших колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю.
  9. Прибавить мясной бульон, чтобы голубцы чуть покрылись; закрыть крышкой и томить на слабом огне.
  10. Когда голубцы зарумянятся, влить сметаны и опять томить с 1/2 часа.
    cabbage rolls served plate - Голубцы с омлетом

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать