Ингредиенты
Для голубцов
- 400 г филе говядины,
- 200 г отваренного риса,
- 6 луковиц,
- перец,
- соль по вкусу,
- небольшой кочан свежей капусты,
- 2-3 стакана мясного бульона,
- 2 стакана сметаны.
Для омлета
- яйцо куриное — 6 шт.,
- молоко — 600 мл,
- масло сливочное — 60 г,
- соль поваренная йодированная
Приготовление
- Говядину и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
- Добавить 200 г отваренного риса, хорошо все смешать.
- Из кочана капусты вырезать кочерыжку, сам кочан отварить до размягчения, листья разобрать, черешки отбить.
- Подготовленные яйца разбить в отдельную посуду по 1 штуке и потом соединить с общей массой.
- В яичную смесь добавить молоко и соль, перемешать и взбить до образования пены.
- Затем яичную массу вылить на разогретый смазанный маслом противень слоем 2,5-3,0 см и запечь в духовом шкафупри температуре 180-200° С 8-10 минут до образования румяной корочки.
- Готовый омлет нарезать на порции по числу голубцов.
- На листы капусты положить омлет, сверху положить фарш, свернуть в виде небольших колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю.
- Прибавить мясной бульон, чтобы голубцы чуть покрылись; закрыть крышкой и томить на слабом огне.
- Когда голубцы зарумянятся, влить сметаны и опять томить с 1/2 часа.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать