Ингредиенты
- 400 г мякоти говядины,
- 200 г отваренного рису,
- 6 луковиц,
- перец,
- соль по вкусу,
- 1/2 кочана свежей капусты,
- 2-3 стакана мясного бульона,
- 2 стакана сметаны.
Приготовление
- Говядину и лук пропускают через мясорубку, солят и перчат.
- Потом сюда же прибавляют 200 г отваренного рису, хорошо все смешивают.
- Фарш кладут на листы капусты, свертывают в виде небольших колбас, обвязывают нитками и кладут в кастрюлю.
- Прибавляют мясной бульон, чтобы голубцы чуть покрылись; закрывают крышкой и томят на слабом огне.
- Когда голубцы зарумянятся, влить сметаны и опять томить с 1/2 часа.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать