Голубцы (старинный рецепт)

Голубцы (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г мякоти говядины,
  • 200 г отваренного рису,
  • 6 луковиц,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • 1/2 кочана свежей капусты,
  • 2-3 стакана мясного бульона,
  • 2 стакана сметаны.

Приготовление

  1. Говядину и лук пропускают через мясорубку, солят и перчат.
  2. Потом сюда же прибавляют 200 г отваренного рису, хорошо все смешивают.
  3. Фарш кладут на листы капусты, свертывают в виде небольших колбас, обвязывают нитками и кладут в кастрюлю.
  4. Прибавляют мясной бульон, чтобы голубцы чуть покрылись; закрывают крышкой и томят на слабом огне.
  5. Когда голубцы зарумянятся, влить сметаны и опять томить с 1/2 часа.
    stuffed cabbage with white sauce dill - Голубцы (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать