Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • масла сливочного – 20 г,
  • лука – 20 г,
  • томата – 5 г,
  • баклажанов – 100 г,
  • грибов свежих – 100 г,
  • помидоров – 75 г,
  • перца стручкового – 10 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • лаврового листа – 1 листик.

Приготовление

  1. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности.
  3. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком.
  4. Добавить грибы.
  5. Всыпать нарезанный зеленый перец. После этого тушить 5-8 минут.
  6. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле.
  7. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Жареные овощи уложить возле мяса, как гарнир.
    high view stew with parsley - Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать