Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- масла сливочного – 20 г,
- лука – 20 г,
- томата – 5 г,
- баклажанов – 100 г,
- грибов свежих – 100 г,
- помидоров – 75 г,
- перца стручкового – 10 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- лаврового листа – 1 листик.
Приготовление
- Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки.
- Добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности.
- Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком.
- Добавить грибы.
- Всыпать нарезанный зеленый перец. После этого тушить 5-8 минут.
- Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле.
- Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Жареные овощи уложить возле мяса, как гарнир.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать