Говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки в сметане

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • почки — 800 г,
  • лук — 2-3 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • растительное масло,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • сахар — 1/2 ч.л.,
  • перец — 1/2 ч.л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Почки моем и вырезаем из середины белую часть. Крупные куски почек нарезаем на подходящие.
  2. Засыпаем почки 1 ст.л. соды и 100 мл холодной воды, дадаим постоять 10 минут.
    Промываем почки под проточной водой.
  3. Промытые почки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 2 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг.
  4. Почки снова закладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после закипания 7 минут. Откидываем на дуршлаг.
  5. В казан наливаем масло и кладем дважды проваренные почки, соль, сахар, специи и порезанный лук. Обжариваем на сильном огне 3 минуты.
  6. Убавляем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут. В конце добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
  7. Подаём с вермишелью.
    2024 05 17 007 - Говяжьи почки в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать