Ингредиенты
- почки — 800 г,
- лук — 2-3 шт.,
- сметана — 2 ст.л.,
- растительное масло,
- соль — 1/3 ч.л.,
- сахар — 1/2 ч.л.,
- перец — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Почки моем и вырезаем из середины белую часть. Крупные куски почек нарезаем на подходящие.
- Засыпаем почки 1 ст.л. соды и 100 мл холодной воды, дадаим постоять 10 минут.
Промываем почки под проточной водой. - Промытые почки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 2 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг.
- Почки снова закладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после закипания 7 минут. Откидываем на дуршлаг.
- В казан наливаем масло и кладем дважды проваренные почки, соль, сахар, специи и порезанный лук. Обжариваем на сильном огне 3 минуты.
- Убавляем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут. В конце добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
- Подаём с вермишелью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать