Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь
Ингредиенты
- 500 г гречневой крупы,
- 1 большая морковка,
- 1 луковица,
- 300 г замороженной стручковой фасоли,
- 2 ст. л. томатного пюре,
- 1 ст. л. муки,
- растительное масло,
- рубленая зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Пока варится каша, приготовить овощную часть блюда. Для этого тонко нашинковать морковку, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- В небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 5 минут от момента закипания стручковую фасоль. Отвар слить и переложить фасоль в сковороду к остальным овощам.
- В сухую сковородку небольшого размера насыпать муку и слегка обжарить. Добавить растительное масло, томатное пюре и перемешать, не давая образоваться комкам.
- Развести горячей водой до густоты сметаны, прогреть до кипения и перелить в сковороду с овощами. Готовить несколько минут, подсолить при необходимости.
- В тарелки положить гречневую кашу и овощи, посыпать рубленой зеленью и немедленно подавать.
Ключевые слова: постный стол, каша, второе блюдо. завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать