Гречневая каша с тушёнкой

Гречневая каша с тушёнкой

4

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • гречневая крупа — 300 г,
  • 3-4 стакана воды,
  • 3-4 луковицы,
  • сало — 50 г,
  • соль,
  • лавровый лист — по желанию.

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Сало нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на сале. При отсутствии сала можно обжаривать лук на жире из тушёнки.
  4. Тушёнку порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  6. Перемешать в кастрюле между собой тушёнку, гречневую крупу и жареный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
    kasha po kupecheski buckwheat porridge vegetables und beef russian 19th century classic cuisine assorted dishes top view 1 - Гречневая каша с тушёнкой

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать